RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -
農のある暮らし 隅岡(すみおか) 敦史さん

隅岡 敦史
Atsushi Sumioka
1978年生まれ 広島県出身 京都在住

毎日の暮らしの中に、農を取り入れたシンプルな暮らし(アグリライフ)を始めたい、始めている方を応援するサイト「Agri-life 農のある暮らし」(http://agri-life.net/)を運営されている隅岡(すみおか)さん。平日サラリーマンをしつつ、週末は農のある暮らしをされています。2007年ごろから先生としてパンづくりを教えていただいています。

Agri-life 農のある暮らし
http://agri-life.net/

キンモクセイblog
http://blog.kin-moku-sei.com/

CAFE MILLET Blog
http://blog.cafemillet.jp/
author:kano, category:石窯スタッフ, 02:06
-, -
オーガニック料理人 鈴鹿樹里 ワークショップ主催


鈴鹿 樹里
suzuka jyuri
1978年京都・大原に生まれ、静原育ち。静原在住。

中崎町のコモンカフェでオーガニック料理の腕をふるうのがカフェミレットの鈴鹿樹里さん。肉や魚を使わずに、野菜だけでヘルシーな料理を提供する。畑で長い時間をかけて丁寧に育てた野菜をちょっとずついただき、とれたて野菜で料理を考える。トマト、きゅうり、…たくさんの野菜をかごに詰めるたびに、「いただきます、ありがとうね」と野菜を愛でるように声をかける日々。京都・静原の自宅にレストランをつくることが子どもの頃からの夢。

まずは石窯を自宅につくろうと思い立ち、竹下先生との出会いによってこのワークショップが誕生しました。どうせならみんなといっしょにつくろう!と企画した張本人・仕掛け人です。

*注意*
コンピュータは苦手なのでカノ@石窯スタッフがかわりにつくっています。

今、主に火水曜に働いている大阪のお店
コモンカフェ http://www.talkin-about.com/cafe/index.html

ビジネス未来人 夢を結ぶ仕掛け人 山納洋さんの回で紹介されています。
http://www.nhk.or.jp/miraijin/bangumi/0504/4_08/2.html

CAFE MILLET Blog
http://blog.cafemillet.jp/
author:kano, category:石窯スタッフ, 02:45
-, -
こねないパンの名手 石窯研究家 竹下晃朗さん


竹下晃朗先生

京都の有名な石窯研究家、竹下晃朗さんに先生としてお越しいただいています。オーブンをつくる元エンジニア。こねないパンづくりの名人です。
author:kano, category:石窯スタッフ, 02:34
-, -
パンひとすじ 今井先生 パンの先生


今井先生
京都・向日町の主婦である今井先生。パン道を歩かれて数十年です。ワークショップではパンの作り方を教えていただいております。照れ屋。
author:kano, category:石窯スタッフ, 02:20
-, -
狩野(カノ) コーディネーター 石窯blog制作 など


狩野 哲也 Tetsuya Kano
1975年京都生まれ。大阪・中崎町在住。

カノの本業は編集者兼コピーライターです。朝は朝食抜き、晩御飯はコンビニ弁当の怠惰な生活を送っています。

野菜不足な日々を送っていたところ、引越先の大阪・中崎町のコモンカフェでオーガニック料理に出会い、シェフの鈴鹿樹里ちゃんに田舎暮らしを聞きました。

静原でこんなことしたい、あんなことしたい、という夢をカタチするお手伝いをしました。試行錯誤の結果生まれたのが、石窯で焼くパンづくりのワークショップです。

カノのように、

都会暮らしで食生活が不安定な方

にいちばん参加していただきたいです。僕自身、このままの食生活ではまずいな、と思って参加しております。

このブログでは鈴鹿さんがパソコンを使えないので、カノがサポートしています。


狩野哲也blog内に、もっと詳しいプロフィール。
http://kanotetsuya.blogspot.com/search/label/about_me
author:kano, category:石窯スタッフ, 01:16
-, -